hai fifa dell'ai enaip piemonte

Hai F.I.F.A. dell’AI? – Futuro, Impresa, Formazione e AI

Enaip Piemonte ti invita a trasformare ogni timore in una concreta opportunità!

Non temere l’impatto dell’AI sulla tua organizzazione, sfruttala come alleata. Tornerai in ufficio con un mini-action-plan pronto da usare.

Se sei un HR Manager, imprenditore e/o decisore di una PMI piemontese, preparati a esplorare il potenziale dell’Intelligenza Artificiale come motore di crescita etica e sostenibile per la tua organizzazione.

L’appuntamento per il nostro evento B2B:
Dove? Eataly Lingotto Torino
Quando? 22 Maggio 2025, dalle 14:00 alle 20:00

Chi dovrebbe partecipare

  • HR Manager / Learning & Development (L&D) Manager / HR Specialist – Area Training
  • Decison Maker ambito formazione aziendale
  • Imprenditori PMI piemontesi

Perché partecipare

  • Interventi di esperti di grande valore come don Luca Peyron, Riccardo Bubbio ed Enrico Pisino, insieme ad altri relatori che condivideranno illuminanti case history del settore
  • Scoperta di come l’AI passa da potenziale “preoccupazione” a vera e propria risorsa aziendale attraverso storie di successo concrete
  • Dimostrazione di come l’AI offra soluzioni pratiche a problemi reali, come ottimizzare la comunicazione interna ed esterna
  • Integrazione dell’AI nei processi HR per superare le inefficienze, migliorare la gestione del personale e sostenere la crescita della tua organizzazione
  • Networking dalle 19:15 per creare nuove sinergie professionali
  • Aggiornamento delle competenze e scoperta dell’AI come alleata per il futuro della tua impresa
  • Iscrizione gratuita all’evento

Agenda

14:00 | accettazione e registrazione
14:20 | apertura dei lavori

  • Matteo Faggioni – Direttore Innovazione e Sviluppo – Enaip Piemonte
  • Giovanni Bocchieri – Direttore Istruzione, Formazione e Lavoro – Regione Piemonte
  • Raffaele Saccà– Comitato di Direzione Strategia e sviluppo Business – Fondimpresa

14:40 | AI ed Etica: governare il lato oscuro dell’innovazione – #futuro –

  • don Luca Peyron – Apostolato Digitale – Università Cattolica

15:10 | Tra Neuroni e Algoritmi: il cervello nell’era dell’Intelligenza Artificiale #formazione

  • Riccardo Bubbio – Vicepresidente AIDP Piemonte e Valle d’Aosta
  • Federica Riccardi -Senior HR Consultant, Training&Development – PRAXI
  • Roberto Ceschina – Senior Trainer Comportamentale ed Esperienziale, Coach PCC, Founder Key Experience, Facilitatore Lego Serious Play

15:40 | Scrivere con l’AI: qual è il valore dell’originalità in un contesto in cui la creatività può essere assistita? – #AI

  • Riccardo Milanesi – Docente e consulente di Transmedia Storytelling, co-direttore dell’Holden.ai StoryLab, Transmedia Designer – Scuola Holden

16:10 | AI e Impresa: innovare oggi per guidare il futuro – #Futuro

  • Enrico Pisino – CEO CIM 4.0

☕ 16:40 Coffee Break

17:00 | AI senza Segreti: com’è possibile che le macchine apprendano? – #formazione

  • Marco Amicucci – CEO Skilla

17:30 | Quando le Scelte più Coraggiose… sono anche le più sicure – #impresa

  • Enrico Busto – Strategic Technology Advisor, AI Talent Discovery and Engagement Expert

18:00 | Unconventional AI: le strategie nascoste che trasformano la produttività… e che nessuno ti ha ancora detto! – #AI

  • Francesco Ardito – Imprenditore, Docente master universitario, Mentor e Founder di startup

18:30 | L’AI per il Monitoraggio delle Performance Aziendali- #impresa

  • Andrea Salvati – Founder Luxia
  • Massimiliano Canale – Head of HR – PRT SpA

19:00 | Chiusura Lavori

19:15 | Networking

Moderatore e gestione dei tempi: Stefano Davanzo – Founder Tacoma e Double Bridge

Come partecipare

La partecipazione è gratuita, ma i posti sono limitati!
Registrati ora per avere maggiori possibilità di partecipare

alimentiamo il futuro

“Alimenti.AMO il futuro”, per una ristorazione sostenibile. A Torino Enaip presenta i risultati del progetto europeo LIFE CSC

PIEMONTE. Il 37% delle emissioni globali di gas serra sono causate dal sistema alimentare, il 70% dell’acqua dolce è usata per l’agricoltura, 1/3 del cibo prodotto nel mondo viene perso o sprecato lungo la filiera. Il sistema alimentare globale oggi ha un enorme impatto sull’ambiente. È tempo di cambiare il nostro approccio al cibo, al clima e alla salute, e di creare un sistema alimentare resiliente che sia più sano per le persone e per il pianeta. Tutti possiamo contribuire a realizzare questo obiettivo.

In questa cornice nasce la partecipazione di Enaip Piemonte, la più grande agenzia formativa della regione, al progetto LIFE CLIMATE SMART CHEFS, finanziato dal Programma Europeo LIFE, di cui è capofila Enaip Net con la partnership di Fondazione BarillaAlma- Scuola Internazionale di Cucina ItalianaJAMK University of Applied Sciences (Finlandia), Nutritics Limited (Irlanda).

Obiettivo: creare una cultura del cibo sostenibile attraverso la leva degli chef e della loro capacità di influire su comportamenti alimentari sostenibili.

I numeri del progetto

  • 160 gli chef formati con corso di alta formazione su ricette sostenibili
  • 500 gli chef che hanno usato lo strumento digitale proposto per creare menù intelligenti per il clima
  • 100 gli chef che hanno partecipato al premio dedicato agli chef Climate Smart e alle iniziative territoriali che promuovono diete sostenibili
  • 300 gli studenti del settore food di Enaip Piemonte, Lombardia e Veneto coinvolti
  • 10 mila le persone raggiunte dalle attività informative promosse dal progetto
  • l’attuazione della Life Climate Smart Chefs Vision 2030, un documento strategico volto a fornire raccomandazioni politiche e a sostenere la politica climatica dell’UE.

Un viaggio lungo due anni, che sarà presentato al pubblico il 27 novembre 2024, a Torino, durante l’evento “Alimenti.AMO il futuro, presso Open 011 (Corso Venezia 11) dalle 10.00 alle 13.00.

Temi della giornata: lotta allo spreco alimentare, utilizzo circolare delle materie prime, riduzione del foodprint alimentare, territorialità, stagionalità.

Programma

ore 9.30 Registrazione partecipanti. Introduzione al Progetto LIFE CSC da parte di Enaip Net
ore 10.00 DANILO LEGNARO – Referente circuito Food Enaip Piemonte
ore 10.10 PAOLA MURAGLIA – Referente progetto LIFE CSC Enaip Cuneo
ore 10.20 Testimonianze allievi che hanno partecipato ai laboratori Life CSC
ore 10.40 PASQUALE DELL’AQUILA- Coordinatore Caritas Settimo
ore 10.50 CRISTINA SELVA di Erbavoglio -Biella
ore 11.15 Tavola Rotonda

Modera: SIMONA RICCIO – LinkedIn Top Voice Italy per il settore AgriFood

Interverranno:

ANTONELLA BERTARELLO – Direzione Istruzione, Formazione e Lavoro- Regione Piemonte
TOMMASO ARRIGONI – Chef di Innocenti Evasioni
CARLA SPAMPINATO – Sales Team Lead North di Too Good To Go Italia
ROBERTO COSTELLA – Presidente di Slow Food
MARIA CHIARA BELLINO – Responsabile Campagna Amica Piemonte
ANDREA GASCO- Founder di iThanks

Per informazioni sul progetto: climatesmartchefs.eu